旅游频道 > 出境游 > 正文

老四方机厂要变样!公寓、学校、商场、公园都安排上了

2020-08-19 16:21 来源:青岛主城
分享到:

提及四方机厂,老青岛人多半会联想到曾经辉煌的工业时代。

新中国第一台国产蒸汽机车、首辆国产YW21型硬席卧车和50吨C50型敞车、中国第一列双层客车……位于杭州16号的四方机厂始建于1900年,致力于铁路机车车辆产品的研发、制造和服务,多个新中国铁路工业史上“第一”在这里诞生。

由于产业发展需要,四方机车厂已迁址。18日,主城君在青岛市轨道交通装备产业集群招商推介大会上获悉,老四方机厂将建中车四方智汇港——

打造以轨道交通装备关键核心系统为产业引领,以工业遗产保护、城市更新和红色文化传承为主线的中车科技产业新城;

建设以轨道交通核心系统研发产业为核心,以工业互联网+智能制造等具有“互联网+”融合特征产业为补充,通过数字平台构建万物互联—数据融合—业务联动的高科技产业智慧型园区。

老四方机厂将变成什么样?

先睹为快吧!

再造产业高地

中车四方智汇港项目总投资200亿元,确定了“一总部,四中心,两主线,三平台”的产业发展战略。

△中车四方智汇港项目规划图。

一总部即四方所,将导入四大核心产业,涉及新一代信息技术、智能装备、新材料、人工智能、软件与信息服务、节能环保等国家高精尖行业。

四中心即建设世界一流的中车四方所基础技术研发中心、产业孵化中心、高端智能制造中心,行业检测认证中心。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱